Donnerstag, 24. April 2014

Erdbeerkuchen.Variationen.

 
I <3 Erdbeeren !
Und genau aus diesem Grund gabs in der vergangenen Woche 2 mal Erdbeerkuchen in unterschiedlichen Variationen die ich euch nicht vorenthalten will !
Als Grundlage habe ich meinen Lieblings-Tortenboden genommen, weil der so schön einfach ist.



Für den Boden :
  • 4 Eier
  • 60 g weiche Butter
  • 30 g Xucker
  • 1 El Vanille-Extrakt
  • 1 TLF Backpulver
  • 20g Kokosmehl
  • 20 ml Sahne 
Zuerst müsst Ihr Butter und Zucker schaumig schlagen und dann nach und nach die Eier unter rühren. Nun gebt Ihr die restlichen Zutaten hinzu und rührt alles zu einem schönen homogenen Teig. D.as ganze in einer kleinen Springform bei 180°C ca 35-40 Minuten backen. ( Die Stäbchenprobe machen ). Den Boden im Kühlschrank abkühlen lassen ( oder 20 Minuten im Tiefkühler).

Variation 1 

  • 250g Mascarpone
  • 1  Tlf Vanille-Extrakt
  • 2 EL Xucker
  • 100g Erdbeeren
  • 2 Stückchen geschmolzene Schokolade ( mindestens 80& )
Die ersten 3 Zutaten und 3-5 Erdbeeren mit dem Pürrierstab zu einer homogenen Masse rühren und auf dem Tortenboden verteilen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen dekorieren. Zuletzt noch die Schokolade drüber träufeln und alles im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ziehen lassen. 
 
Variation 2

  • 200g Erdbeeren
  • 3 EL  Xucker  
  • 1 Päckchen Tortenguss  
Die Erdbeeren müsst ihr in kleine Stückchen schneiden und mit 2 EL Xucker verrühren. Lasst sie ca 2  Stunden im Kühlschrank ziehen bis ordentlich Erdbeersaft ausgetreten ist.  Lasst die Erdbeeren dann abtropfen und gebt sie auf den Tortenboden. Nun rührt ihr den Tortenguss mit dem Erdbeersaft und einem Schuss Wasser nach Packungsanleitung an und gebt ihn über den Kuchen. Wenn der Kuchen fest ist, könnt Ihr ihn schon genissenm - zum Beispiel mit einem Klecks Sahne !!
 
 

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