Mittwoch, 9. April 2014

Himbeer.Pudding.Törtchen.

Gestern gabs zum Kaffee nen schönes Himbeer-Pudding Törtchen. Das Rezept möchte ich natürlich mit euch teilen :). Leider hab ich kein schöneres Bild, aber dafür war der Geschmack göttlich !


Für den Boden :
  • 4 Eier
  • 60 g weiche Butter
  • 30 g Xucker
  • 1 El Vanille-Extrakt
  • 1 TLF Backpulver
  • 20g Kokosmehl
  • 20 ml Sahne 
Zuerst müsst Ihr Butter und Zucker schaumig schlagen und dann nach und nach die Eier unter rühren. Nun gebt Ihr die restlichen Zutaten hinzu und rührt alles zu einem schönen homogenen Teig. D.as ganze in einer kleinen Springform bei 180°C ca 35-40 Minuten backen. ( Die Stäbchenprobe machen ). Den Boden im Kühlschrank abkühlen lassen ( oder 20 Minuten im Tiefkühler).

Für die Creme :
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl ( JBK)
  • 2 EL Xucker
  • 1 EL Vanille-Extrakt
  • 150 g TK Himbeeren 
  • 1 1/2 Päckchen Gelatine
Nehmt von der Sahne ca 2 EL ab und rührt das Johannisbrotkernmehl damit glatt. Dann kocht Ihr die Sahne mit 2 EL Xucker und dem Vanilleextrakt auf und bindet sie mit dem JBK ab. Es sollte ein dicker Pudding entstehen. Gegebenenfalls müsst Ihr die Menge des JBK etwas erhöhen. Den fertigen Pudding im Kühlschrank abkühlen lassen. 1 Päckchen Gelatine nach Packungsbeilage quellen lassen und unter den Pudding mischen. Die Himbeeren mit 2  EL Xucker Pürrieren und mit der halben Packung Gelatine ( nach Packungsanleitung vorbereitet ) verrühren. 

Auf den ausgekühlten Teig gebt Ihr zuerst die Himbeermassen und oben auf die Puddingmasse. Da beides noch ein wenig weich ist, müsst Ihr vorsichtig sein beim verteilen.

Das ganze stellt Ihr nun ein paar Stunden ( am besten über Nacht ) in den Kühlschrank damit alles schön fest wird.

Für den Schokoguss:
  • 50g Schokolade ( mind. 80 % )
  • 1 Tlf Kokosöl
Zum Schluss schmelzt Ihr die Schokolade und verrührt sie gut mir dem Kokosöl. Auf dem fertigen Kuchen verteilen und nochmal kurz zum fest werden in den Kühlschrank stellen.

Fertig !!!

Info : Für den ganzen Kuchen hab ich eine Menge von ca 30g KH berechnet.

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