Mittwoch, 19. März 2014

Mandarinen.Schmand.Torte

Heute hab ich wieder ein süßes Rezept für euch. Das tolle an dem Törtchen : Es muss nicht gebacken werden ;) 

Hier die Zutaten:

Boden
  • 5 Datteln
  • 1 EL Backkakao
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL ungesüßte Kokosraspeln
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 1 EL Süße ( Xylit, Erythrit, oder eine Prise Stevia ) optional

Creme
  • 1 Becher saure Sahne (200g)
  • 100g Frischkäse
  • 1 Zitrone 
  • 4 Mandarinen oder 3 Orangen
  • 1 Tütchen  Gelatine ( oder Agar Agar  )
  • Süße nach Geschmack  

Nun kanns los gehen: Für den Boden geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und pürrieren das ganze mit einem Mixstab bis es eine weiche Masse ist. Ihr könnt das ganze süßen wenn Ihr mögt, allerdings bringen die Datteln schon sehr viel Süße in den Boden. Die Menge an Kokosöl kann variieren. Gebt anfangs erstmal einen Löffel dazu. Wenn Ihr das Gefühl habt dass der Boden noch zu trocken ist, dann könnt Ihr noch den zweiten Löffel dazu geben. 
Nun nehmt Ihr eine kleine Springform (ca 20 cm ) und legt diese mit Backpapier aus. Den Teig verteilt Ihr auf dem Boden und drückt alles gut an. Danach schiebt Ihr den Boden für ca 20 Minuten in den Tiefkühler.

In der Zwischenzeit bereiten wir die Creme zu. In einem Gefäß vermischt Ihr Saure Sahne, Frischkäse, den Saft der Zitrone und Süßungsmittel nach Geschmack. In dem zweiten Gefäß gebt ihr das Fruchtfleisch der Orangen und pürriert dieses , bis es sehr fein ist. Am besten passiert Ihr das Fruchtmuß noch durch ein feines Sieb.

Bereitet nun die Gelatine nach Packungsaufschrift vor und rührt sie in die verschiedenen Cremes.  2 Esslöffel der flüssigen Gelatine brauchen wir für die Orangencreme. Den Rest für die Saure- Sahne -Creme. Die beiden Cremes stellt Ihr nun für eine Weile in den Kühlschrank, bis sie anfangen fest zu werden.  Nun ist der Zeitpunkt gekommen die Massen auf dem Tortenboden zu verteilen. Am besten lasst Ihr dann die Torte eine Nacht im Kühlschrank ruhen um sicher zu gehen dass alles schön fest ist.

Zur Deko hab ich noch etwas 81%ige Schokolade drüber gesprenkelt. 


Info: Aus dem ganzen Kuchen bekommt Ihr 6 Stücken, pro Stück sind das ca 15 g KH. Das kommt natürlich durch die Datteln und die Mandarinen. Das ist also ein Rezept für besondere Tage, oder wenns noch in euren Plan passt. 

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