Ich stöbere gerne auf amerikanischen Blogs herum, weil die meiner Meinung nach die besseren Rezepte haben, und siehe da: Ich habe aus www.paleolland.de diese tolle Schoko-Torte gefunden. Die musste ich direkt nachbacken.
Hier meine Abwandlung
Für den Teig:
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 25g Kakao-Pulver ( möglichst ungezuckert )
- 1/4 EL Ursalz
- 3 Eier
- 120 ml Mandelmilch
- 40g Honig ( oder auch Xylit )
- 40g Kokosöl
Für die Creme:
- 240 ml Kokosnusscreme
- 90g dunkle geschmolzene Schokolade ( 80% oder mehr )
- ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 1 Tlf Kaffeepulver
- 100g Frischkäse
- Süße nach Wahl ( zb Xylit )
Heizt
den Backofen schonmal auf 220° vor. Gebt alle Zutaten für den Teig in
eine Schüssel und mixt alles gut durch. Danach ab in die Springform (
bis 22cm) und dann ab in den Ofen - für ca 15-20 Minuten.
Für die
Creme schmelzt Ihr die Schokolade in der Microwelle und lasst sie kurz
abkühlen. Danach rührt ihr löffelweise die Kokosnusscreme unter die
Schokolade bis Ihr eine schöne homogene Masse habt. Zum Schluss noch den
Frischkäse und die restlichen Zutaten untermischen.
Gebt die
Creme dann auf den abgekühlten Boden und lasst alles über Nacht im
Kühlschrank ruhen. ( Wie ihr auf dem Bild erkennt, konnte ich nicht die
Nacht abwarten, daher war meine Creme auch noch sehr weich xD)
Garnieren
könnt Ihr die Torte wie im Originalrezept mit frischen Erdbeeren, oder
wie ich ( weil ich keine Erdbeeren bekommen habe ) Himbeeren.
Info: Aus der Torte bekommt Ihr 6 kleine Stücke ( ca 10g KH pro Stück (ich habe mit Xucker light (Erythritol) gesüßt)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen