Freitag, 21. März 2014

Mousse.au.Chocolat.Erdbeer.Torte


Restverwertung reloaded : Ich hatte noch Erdbeeren und einen Rest Kokosnusscreme im Kühlschrank. Das schrie förmlich nach einem Erdbeer-Törtchen.



Für die Schokocreme
  • 240 ml Kokosnusscreme
  • 90g dunkle geschmolzene Schokolade ( 80% oder mehr )
  • 1 Tlf Kaffeepulver
  • 1/2 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 2 EL Süße nach Wahl ( zb Xylit ) 
Ausserdem
  • 1 Schälchen Erdbeeren
  • 1 Tütchen Tortenguss
  • 4 EL Xylit

Zuerst stellt Ihr den Boden nach verlinktem Rezept her. Danach schneidet Ihr die Erdbeeren in Schreiben und bestreut sie mit 2 Esslöffeln Xylit und rührt das ganze ab und zu um. Die Erdbeeren werden dann etwas weicher und geben etwas von Ihrem Saft ab. 

Für die SchokoCreme  schmelzt Ihr die Schokolade kurz in der Microwelle und lasst sie einnige Minuten abkühlen. Gebt dann die Kokosnusscreme löffelweise zu der Schokolade und rührt alles kräftig um.  Gebt das Kaffeepulver und das Xylit dazu und schlagt alles mit dem Pürrierstab schön schaumig auf. Bereitet die Gelatine nach Packungsanleitung zu und gebt dann wieder löffelweise die Schokomasse zu der warmen Gelatine ( Vorsicht ! nich andersrum, da es sonst klumpt ). Nun verteilt Ihr die Schokocreme auf dem Boden und stellt die Torte kurz in den Kühlschrank bis die Oberfläche fest wird.

Nun gebt Ihr die Erdbeeren oben drauf und bereitet den Tortenguss ( mit Wasser und der Erdbeerflüssigkeit ) nach Anleitung zu. Gebt den Guss über die Erdbeeren und lasst die Torte noch ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen.

Tip : Ihr könnt die Schoko-Creme auch nur so zubereiten und im Glas als Desert servieren ! Mousse au Chocolat. Lecker !!!

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